ZHulen-v-kartofele0

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

Картофель (крупный) — 5 шт., грудка куриная — 100 гр., шампиньоны —

100 гр., лук репчатый — 1 шт., сливки 20% — 100 мл , сыр твердый —

100 гр., мука — 1 столовая ложка, соль, перец — по вкусу, масло

сливочное — 50 гр..

Способ приготовления:

Картофель хорошо вымыть. Разрезать вдоль пополам и маленьким

ножом вырезать середину, оставив стенки толщиной 1 см. Готовые

кокотницы положить в кастрюлю с холодной водой, чтобы картофель

не потемнел. Грибы, лук, куриную грудку мелко нарезать и обжарить

на сковороде со сливочным маслом. Добавить муку, все перемешать

и влить сливки. Тушить 2-3 минуты. На противень, смазанный маслом,

выложить кокотницы из картофеля, посолить и наполнить начинкой.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Затем вынуть, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на

5 минут, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!

 

Использованы материалы журнала

«Готовим дома» № 4 за 2014 год.