pirog-s-brynzoy-zakusochnaya-vypechka-5

Пост заканчивается и можно побаловать себя вкусненьким. И я

предлагаю вам еще один рецепт.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан воды,

растительное масло, 1 чайная ложка соли, 5 помидоров, 2 зубчика

чеснока, 200 г брынзы, зелень.

Способ приготовления: помидоры вымыть, обсушить и нарезать

кружочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Брынзу размять вилкой, добавить нарезанную зелень, чеснок и все

хорошо перемешать. Замесить тесто. Воду, сахар, соль, растительное

масло соединить и перемешать. Добавить муку и хорошо вымесить

мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить при комнатной

температуре на 30 минут. Раскатать половину теста в большой тонкий

пласт. Разложить кружочки помидоров. На них выложить начинку.

Раскатать другой пласт теста, накрыть им нижний пласт с помидорами

и начинкой. Рюмкой или стаканом вырезать пирожки. На сковороде

раскалить растительное масло и обжарить на нем пирожки. Готовые

пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

 

Использованы материалы из журнала «Лиза» № 18 за 2013 год

издательского дома «Бурда».