пирог-с-сайрой-и-рисом

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Для теста — мука — 2 стакана, сметана — 2 стакана, яйца — 4 шт.,

майонез — 5 столовых ложек, разрыхлитель — 4 чайные ложки,

соль — по вкусу.

Для начинки — сайра в масле — 1 банка, рис — 100 гр., яйца — 3 шт.,

майонез — 2 столовые ложки, зелень, соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Рис сварить до полуготовности. Все ингредиенты для теста смешать

до однородной массы. Консервы открыть, выложить в мисочку,

удалить крупные косточки, рыбу размять вилкой. Добавить рис, яйца,

майонез, соль, перец и специи. Вылить половину теста в форму для

запекания. Сверху выложить рыбную начинку и залить все оставшимся

тестом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 

Использованы материалы из журнала

«Готовим дома» № 4 за 2014 года.