zalivnoe_iz_vetchiny_i_morkovi

Для приготовления потребуются следующие продукты: 2 небольшие

моркови, 500 мл мясного бульона, 500 мл сухого белого вина,

10 горошин белого перца, 1 лавровый лист, 250 г нежирной

ветчины, 2 пучка петрушки, 25 г желатина, соль.

Способ приготовления: морковь вымыть и очистить. Мясной бульон

перелить в кастрюлю, довести до кипения и добавить 250 мл вина.

Положить в кастрюлю морковь, горошины перца, лавровый лист и

снова довести до кипения. Варить 15 минут на медленном огне.

Ветчину нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать и смешать

с ветчиной. Выложить ровным слоем в форму. Желатин замочить

в теплой воде. Морковь из бульона вынуть, нарезать кружочками и

выложить на ветчину. Бульон процедить. Взять 750 мл бульона и

добавить оставшееся вино. Слегка нагреть и распустить отжатый

желатин. Бульон приправить солью и перцем. Вылить в форму с

ветчиной и поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

 

Использованы материалы из журнала «Лиза» № 18 от 2013 года

издательского дома «Бурда».