00078759

Скоро Пасха! И я предлагаю к празднику вам рецепт «Сытной пасхи».

Для приготовления потребуются следующие продукты: 700 г творога,

200 г горького шоколада, 500 мл сливок, 250 г мягкого сливочного

масла, 250 г сахара, 200 г грецких орехов.

Способ приготовления: шоколад растопить на водяной бане,

добавить половину сливок, перемешать. Грецкие орехи измельчить

ножом. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть

через сито и разделить на две части. В одну часть творога добавить

взбитые сливки, сливочное масло, сахар, орехи. В другую часть

добавить шоколад,перемешать. В блюдо для пасхи разложить

марлю и выложить слоями светлую и темную творожную массу.

Сверху положить гнет. Перед подачей на стол пасху аккуратно

переложить на блюдо и осторожно удалить марлю.

Приятного аппетита!

 

Использованы материалы из журнала «Лиза» № 18 за 2013 год

издательского дома «Бурда».