shokoladnoe-pezhenie

Сегодня я предлагаю рецепт вкусняшки для сладкоежек.

Для приготовления этих сладостей нам потребуются следующие

продукты:

для теста — 1 яйцо, 1 желток, 100 г сахарной пудры, 2 пакетика

ванильного сахара, щепотку соли и 1 чайную ложку растворимого

кофе взбить миксером. Постепенно добавить 60 г растопленного

на водяной бане темного шоколада, затем 225 г толченых лесных

орехов и щепотку разрыхлителя теста. Замесить тесто, охладить в

течение 4-х часов;

для глазури — взбить 1 белок, постепенно добавляя 45 г сахарной

пудры и 1/2 пакетика ванильного сахара.

Способ приготовления: раскатать тесто на толщину 5 мм, вырезать

формочкой звезды, нанести толстым слоем глазурь, дать впитаться в

течение 10 минут. Выпекать при температуре 140 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита!

 

Использованы материалы из журнала «Добрые советы»

за декабрь 2005 года издательского дома «Бурда».