Для приготовления потребуются следующие продукты на 2 порции:

400 г филе сайды, 2-3 кисло — сладких яблока, 3 столовые ложки

сливочного масла, 1 большая луковица, 100 мл сметаны, соль,

молотый черный перец, специи по вкусу, пучок листьев салата,

веточка укропа или петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть. Каждое, не очищая, разрезать на 4 части и, вырезав

сердцевину, нарезать тонкими дольками. Луковицу очистить, вымыть

и мелко порубить. В сковороде распустить сливочное масло. Лук вместе

с яблоками выложить в сковороду и обжаривать, помешивая, пока лук

не приобретет золотистый оттенок. Филе сайды ополоснуть холодной

водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими

кусочками. Посолить, поперчить и приправить специями. Кусочки

рыбы выложить в сковороду к яблокам и луку. Все аккуратно перемешать,

накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут. Готовое блюдо

в горячем виде залить сметаной. Украсить салатными листьями, веточками

зелени и кусочками яблок.

Приятного аппетита!

 

Использованы материалы из журнала «Лиза» №52

издательского дома «Бурда».