916191b795_258crop

Для приготовления нам потребуются следующие продукты: 4 филе

трески( по 150 г ), 1-2  столовые ложки сока лимона, соль, молотый

черный перец, 4 листа слоеного теста (30 х 30 см), 4 столовые ложки

рубленой петрушки, 2 яичных желтка.

Способ приготовления: рыбное филе вымыть и обсушить. Приправить

соком лимона, солью и перцем. Листы теста разложить на посыпанной

мукой рабочей поверхности. В центр каждого положить по куску филе,

посыпать 1 столовой ложкой рубленой петрушки. Завернуть филе с

зеленью в тесто, края защипать. Выложить на выстланный бумагой

для выпекания противень. Желтки взбить и смазать тесто. Запекать

рыбу в тесте около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке до

образования хрустящей румяной корочки. Подавать на стол можно с

ломтиками лимона или с овощами в сметанном соусе.

Приятного аппетита!

 

 

Использованы материалы из журнала «Лиза» № 18 за 2013 год издательского дома «Бурда».