pirog_s_grushami1

Расскажу, как приготовить ОСОБЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ. 4 желтка в

течение 10-15 минут взбиваем с сахаром (3/4 стакана).Прибавить

3/4 стакана подсолнечного масла, кофейную чашечку молока или

воды, стакан просеянной муки, в которую добавлено полчайной

ложки соды. Выложить в смазанную форму и выпекать в духовке

до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, поверхность

пирога плотно покрыть тонкими ломтиками груш, сверху выложить

взбитые в крепкую пену белки (4 шт.) с 4-5 ложками сахара. Снова

поставить в духовку до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

Использованы материалы из

журнала «Крестьянка» №9 за

1986 год.