157afb2dd13b458d92e6f8e9d573f65b_L

Нам потребуются следующие продукты: 200 г филе слабосоленой

сельди, 2 большие катофелины, 1 огурец, 1 помидор, 4 столовые

ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная

ложка уксуса, листья салата, зелень для украшения блюда.

Способ приготовления: от одного филе сельди отрезать несколько

длинных тонких ломтиков и отложить. Оставшееся филе нарезать

кубиками. Масло взбить с уксусом, горчицей, приправить солью,

перцем и залить сельдь. Картофель отварить в мундире, разрезать

пополам и ложкой аккуратно выбрать часть мякоти, чтобы

получились формочки. Огурец, помидор и мякоть картофеля

нашинковать кубиками, перемешать с маринованной сельдью и

заправить маринадом. Наполнить салатом картофельные формочки.

Ломтики сельди свернуть рулетиками. Листья салата выложить на

тарелку, на них поставить «чашечки» с салатом. Рядом разложить

рулетики сельди. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Использованы материалы журнала «Лиза» № 18 за 2013 год

издательского дома «Бурда».