119573265_S11

Для приготовления теста нам потребуются следующие продукты:

250 г муки, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока,

0,5 столовой ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу, 1 желток для

смазывания.

Для начинки: 200 г риса, 100 г сливочного масла, соль по вкусу,

5 сваренных вкрутую яиц, 1 кг филе рыбы, немного растительного масла.

Способ приготовления: дрожжи разведите в теплом молоке и всыпьте

половину муки. Хорошо вымесите, накройте и поставьте в теплое место

на 30 минут. Подошедшую опару перемешайте, добавьте масло, яйцо,

сахар,соль и оставшуюся муку.Перемесите, накройте и поставьте в теплое

место на 40 минут.Затем тесто еще раз перемесите,раскатайте,выложите

половину  начинки из риса со сливочным маслом, сверху обжаренные в

растительном масле куски рыбы, посыпьте нарезанными яйцами, затем

положите оставшуюся половину риса, соедините противоположные

концы теста, защипите, переверните кулебяку швом вниз.

Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 15 минут. Уложите

на противень, смазанный маслом, поверхность наколите вилкой смажьте

желтком и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности в

течение 40 минут.

Совет: кулебяку можно приготовить как из сдобного, так и не сдобного

дрожжевого теста. Тесто должно быть крутым.

Приятного аппетита!

 

Использована информация из журнала «Добрые советы»

за декабрь 2005 года издательского дома «Бурда».