148080_539be1e464dbb539be1e464df2

Нам потребуются следующие продукты для приготовления:

Для теста — масло сливочное — 125 гр., сахар — 25 гр., яйца — 3 шт.,

разрыхлитель теста — 0,3 ч.л., мука — 2,5-3 стакана.

Для крема — творог — 200 гр., сливочное масло — 50 гр., сахарная

пудра — 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Приготовьте тесто. Размягченное масло хорошо разотрите с сахаром

и солью. Введите по 1 яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.

Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в масляно-яичную массу.

Замесите эластичное тесто и уберите в холодильник на 40 минут.

Формочки смажьте сливочным маслом, выложите тестом дно и бортики,

наколите вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 180-200

градусов 20-25 минут. Приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты и

хорошо взбейте миксером. Для цвета можно добавить пищевой краситель.

Готовые корзиночки остудите и наполните кремом.

Приятного аппетита!

 

Использованы материалы из журнала

«Готовим дома» №12 за 2013 год.