рип

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

морковь — 180 -200 г , масло сливочное — 50 г , орехи фундук — 100 г ,

лимон — 1 шт., яйца — 2 шт., сахар — 80 г , мука — 2 ст.ложки, кардамон

(молотый) — 1 щепотка, разрыхлитель теста — 1 чайная ложка, соль —

1 щепотка, сахарная пудра — 50 г .

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в

крошку. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Отделить

желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородности.

Добавить измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона,

все хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном,

просеять в миску. Добавить желтковую массу и тщательно перемешать.

Яичные белки взбить с солью в густую пену. Аккуратно ввести их в тесто.

Дно мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Закрыть крышку и

включить режим «Мультиповар» с температурой 120 градусов на 40 минут.

Готовому кексу дать немного остыть, а затем можно вынимать. Верх кекса

посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Использованы материалы из журнала

«Готовим дома» № 4 за 2014 год.