wpid-kartoshka-s-gribami-v-smetane_i_1

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

Картофель — 700 гр., шампиньоны — 400 гр., сметана 25-30% — 300 мл,

чеснок — 3-4 дольки, зелень(петрушка,укроп) — 3-4 веточки, масло

подсолнечное — 80 мл, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружками. Еще раз

хорошо промойте, дайте стечь воде. Поставьте сковороду на средний огонь.

Разогрейте масло и выложите картофель. Жарьте 5 минут, затем посолите,

поперчите, перемешайте и оставьте жариться еще на 5 минут. Грибы вымойте,

нарежьте пластинками. Обжарьте их до готовности. В форму для запекания

выложите картофель и грибы. Картофель и грибы лучше выкладывать слоями,

как на запеканку. Так блюдо быстрее приготовится и насытится вкусом и

ароматом грибов. Покрошите чеснок и залейте все сметаной. Запекайте в

духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. При подаче

посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

 

Использованы материалы из журнала

«Готовим дома» № 4 за 2014 год.