farshirovanyi_kartofel

Для приготовления потребуются следующие продукты:

12 катофелин, 2 стакана сметанного соуса с томатом, 400 гр.

говядины, 1 луковица, соль.

Способ приготовления:

Клубни картофеля очистить, удалить сердцевину. Говядину

пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком,

посолить. Картофелины заполнить фаршем, обжарить, положить

в утятницу или жаровню, залить сметанным соусом с томатом

и запечь в духовке. Подавать с соусом, посыпать зеленью.

Сметанный соус с томатом готовится легко: половину стакана

муки пассеруют без масла, охлаждают, смешивают с 25 гр.

сливочного масла,кладут сметану, доведенную до кипения,

заправляют солью, перцем, добавляю томатную пасту, варят

3-5 минут, процеживают и доводят до кипения.

Приятного аппетита!