94284

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

250 г муки, 225 г охлажденного сливочного масла, 2 пакетика

ванильного сахара, 1 яичный желток, 300 г черного шоколада,

325 мл сливок, 250 г диетического творога, 5 столовых ложек

меда, 350 г сметаны.

Способ приготовления: из муки, 125 г нарезанного кубиками

масла, ванильного сахара и желтка замесить песочное тесто.

Раскатать его и выложить в смазанную жиром форму диаметром

24 см, затем убрать в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку

до 190 градусов. Выпекать основу из теста около 23 минут.

Шоколад наломать небольшими кусочками и растопить 125 мл

сливок и 100 г масла. Подмешать 125 г творога. Равномерно

распределить начинку поверх коржа и убрать в холодильник

на 3 часа. Оставшиеся сливки взбить, соединить с творогом,

медом и сметаной. Выложить поверх начинки.

 

Использованы материалы журнала «Лиза» №20 за 2013 год

издательского дома «Бурда».