DudM30ZNXpYRyjY52vb0Wha12zZV39PEGudJkOOFDHZl1yYET4SEkZYVDMalE3UQkPStlOVlmBZhjoZdFsWhmtbdkmUlkzMYFUWRzRURzXddWGdpEDVVkCQ5w-Y-

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

1 кг мякоти говядины, 1-2 банана, 200 г сливок (10-15% жирности),

100-150 г сыра, сок 1 крупного лимона, 1 чайная ложка соли,

0,5 чайной ложки перца.

Способ приготовления:

говядину помойте, порежьте поперек волокон на ломтики толщиной

примерно 2 см и хорошо отбейте. Выложите на противень с высокими

бортами. Дно можно не смазывать. Укладывайте куски мяса вплотную

друг к другу, чтобы они заняли меньший объем. Дело в том, что при

запекании мясо сильно уменьшается в размерах. И соус, в котором его

готовят, начнет подгорать. Бананы, сливки, соль, перец по вкусу и

нарезанный небольшими кубиками сыр положите в блендер и взбейте

до образования однородной массы. Не переставая взбивать, влейте в

массу свежевыжатый сок одного лимона. Если у вас нет блендера,

бананы разомните вилкой в кашицу, сыр натрите на мелкой терке и

взбейте миксером или вилкой со сливками, солью и перцем. В конце

взбивания добавьте сок лимона. Получившимся соусом залейте говядину.

Запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200

градусов до готовности мяса (примерно около часа). Готовность мяса

проверьте, проткнув его вилкой или ножом. Если инструмент входит

мягко и без характерного скрипящего звука, значит, мясо готово.

Совет: для приготовления этого блюда лучше всего подойдет вырезка,

именно тогда мясо получится более сочным.

 

Использованы материалы из журнала «Добрые советы»

за декабрь 2005 года издательского дома «Бурда».