r116516_large

Предлагаю вам к Пасхе рецепт кулича.

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

800 г пшеничной муки,70 г свежих дрожжей, 200 мл молока,

250 г сливочного масла, 9 яиц, соль, 100 г сахара, 100 г

апельсиновых цукатов, 100 г изюма без косточек, 1 щепотка

ванилина.

Способ приготовления: из дрожжей, молока и половины муки

замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час

30 минут. Изюм вымыть и обсушить. Цукаты измельчить. Желтки

отделить от белков и растереть желтки с сахаром. Белки взбить.

Тесто обмять и, всыпав оставшуюся муку, вымесить. Добавить

размягченное сливочное масло и соль, желтки, белки, еще

вымесить. Накрыть, оставить на 1 час 30 минут. Обмять.

Добавить изюм, цукаты, ванилин, снова вымесить и оставить

на 1 час. Форму выстлать бумагой для выпекания и заполнить

на 1/3 тестом. Подождать 20 минут, чтобы поднялось. Выпекать

40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. За 15 минут

до готовности накрыть влажным пергаментом. Затем вынуть и,

удалив пергамент, украсить. Рецепт дан на 4 порции.

Христос воскресе!

 

Использованы материалы из журнала «Лиза» № 18 за 2013 года

издательского дома «Бурда».