b35838f9eb727a844b96696322a2dce8

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

Печенье сахарное — 200 гр., сгущенка вареная — 100 гр., бананы — 3 шт.,

сметана 25% — 500 гр., сахар — 150 гр., желатин — 30 гр., вода — 150 гр.,

грецкие орехи — 50 гр.

Способ приготовления:

Сметану с сахаром взбейте миксером. Желатин замочите в воде, а затем

нагрейте на водяной бане до полного растворения. Влейте желатин в

сметану и хорошо взбейте. Приготовьте тесто. Из печенья сделайте

крошку и смешайте с вареной сгущенкой. Внутреннюю поверхность

глубокой тарелки выложите пищевой пленкой и равномерно распределите

тесто. Сверху в один слой выложите кусочки бананов. Залейте сметанным

кремом, чтобы он полностью покрыл бананы и края коржа. Накройте тарелку

пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания.

Когда сметанный крем застынет, переверните торт на плоскую тарелку и

снимите пищевую пленку. Украсьте торт измельченными орехами.

Приятного аппетита!

 

Использованы материалы журнала

«Готовим дома» №12 за 2013 год.